Над лесом поднялась луна...

Там, в бесконечных небесах,
Сияют звёзды ясно-ясно!
Над лесом поднялась луна
Огромным шаром жёлто-красным.

Ну, что  – смотри, небесный глаз,
За путницей своей распутной –
С тобою видимся не раз
В окне... за шторкою ажурной.

Сейчас же – пристальный твой взгляд
Довёл до ощутимой дрожи...
Иль то морозец?..  Наугад
Бреду домой по бездорожью.

Под сапогами снег хрустит,
Как под полозьями ретивой...
И вдаль душа моя летит,
Картиной наслаждаясь дивной.

На ветках иней кружевной,
И снег блестит алмазной крошкой;
В ночи с загадочной луной
Мы  тет-а-тет... Ещё немножко

И хлопнет дверь – ну, всё – пришла...
Исчезло вмиг ночное чудо.
За шторкой холодно луна
Глядит в окно,  –  чужая будто!


(Фото из Интернета)


Рецензии
Красивую картину Вы обрисовали!
Хочется читать и перечитывать!
http://stihi.ru/2020/11/03/6334
Самого Вам доброго,Лариса!

Медея Миропольская   09.12.2021 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Медея! Это самые тёплые слова для автора -- когда его стихи читаются и перечитываются...)))
С наилучшими...

Лариса Ткачёва   09.12.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.