Утекает новогодняя ночь

Утекает сквозь пальцы новогодняя ночь,
Разбиваясь о стекла водопадом салютов.
Вот и Святки.
И скомканных чувств хоровод перемочь
Невозможно… как иго мирского уюта,
Где привычка – один из вселенских божков,
Где назавтра в тарелке вчерашнее блюдо…
И оно – не надежда и, даже не «сука-любовь»,
А всего лишь мираж, принесенный в суме – ниоткуда.

Угасают в середке очага огоньки,
И угаром змеится синий хвостик обиды.
Порван лист,
И корявых полстрочки на нем: «береги!»
Что беречь и зачем – ни черта здесь не видно.
Может, холод и морок январских снегов,
Королевы дворец, хрусталей паутину?
Не растопят слезинки беду у порога его,
И не будет для Кая обратной дороги в долину.


Рецензии