Херомания

Ни Россия, ни Германия,
Говорят: ни то, ни сё...
Край родной наш — Херомания,
Русским снегом занесён.
Много в нём противоречий,
Тут собрался всякий сброд,
На каком из всех наречий
Изъясняется народ?
Наиболее известный —
Это матерный язык,
Понимает житель местный —
С детства он к нему привык.
Европейская культура
Всё ещё не прижилась,
Правит всем номенклатура,
Всё умеющая красть.
Благодать в селе Азово:
Есть дороги, газ, вода,
Электричества в нём много,
И растут в полях хлеба.
Ну, ещё какого хрена
Нужно людям для житья,
Снега много — до колена,
Но полным-полно нытья.
Сеть домов двух-трёхэтажных,
Есть у каждого авто,
Толку нет в делах бумажных —
Без бумажки ты никто.
С каждым годом немцев меньше,
Уезжают до поры,
Но в истории новейшей
Сохраняются дары.
Помощь есть из Фатерлянда,
Но в селе порядка нет,
И растаскивает банда
Эту помощь много лет.
Вся надежда на спортсменов,
Им хоть есть куда бежать,
Подрастает власти смена,
Прежних нужно в шею гнать.
Ждут немецкого порядка
Тайно жители села:
Дом, как крепость, рядом грядка,
Дверь на ключ, и все дела.
Каждый сам себе хозяин,
Нет надежды на властей,
В Херомании окраин
Очень много для гостей.
Приезжайте гости с миром,
Оставайтесь с нами жить,
Встретим салом, встретим пивом,
Будем с немцами дружить.
Наведём мы свой порядок
И в районе, и в селе,
И помчимся без оглядок
В новый мир навеселе.

         24 января 2019 года,
Азовский немецкий национальный район.


Рецензии