Склонилась ветвь

Склонилась ветвь к заснеженной тропе.
Родная тень в кочующей толпе
поверх луны растет наискосок,
И тишины не тает лепесток.

Одна лишь ветвь заснеженной тропе
укажет манну в пористой крупе.
Вкусит блаженства, кто по ней пройдет,
и не растает в собственный черед.

Родная ветвь заснеженной тропе
подскажет Дао, вот, стопа к стопе.
Когда в пейзаже прячется душа,
он, растворив, не пустит ни на шаг.

Склонилась ветвь к заснеженной тропе.
И, сохранив заставку на компе,
пойму, мой путь, не пройден, не исчез.
А вдруг вернусь? Да мало ли чудес?

Склонилась ветвь к заснеженной тропе.
Ее мечта о пальме в Сан-Тропе,
похоже, спит, застыл в ней зимний сок.
И белый снег как розовый песок.

Склонилась ветвь к заснеженной тропе.
Рассталась мысль с главою подшофе.
Все глубже снег, в нем бродит мысль, слепа:
когда и кем протоптана тропа?

* Первая строчка в качестве темы предложена И.Бурдоновым


Рецензии
Отличное постмодернистское иронично-лунное.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   31.01.2019 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.