Дурь

Ошибки или преступленья?
«Враги народа» - кто они?
Не упокоить дедов тени
Невнятным словом в наши дни.

Большевики или бандиты?
Как выносить из хаты сор?
Вопросы главные открыты
В стране закрытой до сих пор!

Не в книжки голод Украины –
Он в гены был мне заложен.
Моих! дедов трещали спины.
Они! пайком спасали жен.

Они! дыханьем согревали
Полуживых грудных детей…
Представить промахом едва ли
Удастся дурь советских дней…
23.01.19.


Рецензии