Снежная песня

Наш город накрыл тихий снег,
Искристый и бело-слепящий.
Сместилось пространство. И век
Замедлился. Стал настоящим

Распахнутый искренний взгляд,
Вбирающий чистую радость,-
Смотрю на бахромчатый сад,
Вдыхаю прозрачную сладость.

Снежинки, как сахар, блестят
И пахнут стаканом пломбира.
Снега, всё окутав, вместят
Сокровища целого мира,

Припудрят асфальт и бетон,
Сугробами скроют машины,
И крыши домов в унисон
Развесят свои пелерины.

Неведомый мне бутафор
Взлохматит нежнейшую вату,
В парик нарядит светофор,
Берёзу - в тулупчик косматый.

Колышет барханы снегов
Злой северный ветер колючий,
А я вижу дивный покров,
И манну, что сыплет из тучи.

Снег - неба немой проводник -
Придет из заоблачных далей,
Разбудит слова древних книг,
Осыпется мелом скрижалей.


Рецензии
Великолепное произведение. Красивые словесные обороты и образы. Брависсимо. Я в полном восторге.

Олеся Иванченко   27.01.2019 11:37     Заявить о нарушении