Поэты просто люди

               
      Наверно, каждый в жизни любит,
       Но не каждый, может быть, поёт,
       Поэты – это просто люди,
       Кому душа покоя не даёт.
Поэты, просто люди – точка.
Не даст мне тут поэт соврать,
И чистый лист готов он «замарать»,
Когда стучится в сердце строчка.
      Но где та заветная строка?
      Что – то я её не слышу
       И на бумаге нет пока,
       И не дают её мне свыше.
Пусть надо мной печаль смеётся,
Заполнит сердце пустота,
Но есть любовь, она пробьётся,
Живёт, коль в сердце доброта.
     Пусть страх господствует в душе,
     Пусть в ней бушуют страсти,
     Я знаю, всё это – клише,
      Я верю, что есть счастье.
И где – то в глубине души,
Нам кажется: мы это знаем,
Я говорю себе: «Пиши, пиши,
На бумаге жизнь мы упрощаем».
     Нам не дано понять пока,
     Что там скрывают облака.
     Не можем определиться и поныне:
     Нужен ли нам дождь  в пустыне?
Жизнь обязательно придёт к тебе
И постучится вновь в оконце,
Коль будешь знать, что на Земле,
Всегда за тучами есть солнце.


Рецензии