И все же я по прошлому грущу...

2011год И.М.(тетрадь, в косую, для первоклашки)

И все же я по прошлому грущу...
О, как недосягаемы вершины!
Мы спаяны и мы… неразрешимы -
Когда себя на волю отпущу?

Начертан каждому неповторимый путь.
И от рождения даны свобода, воля!
Ну и какой бы не случилась доля -
Ни отказать, ни дрогнуть, ни свернуть.

Причина - неизбежный монолит,
Дробящий глыбы в миллиард песчинок!
А по сему, нуднейший  поединок
С самой собой - и манит и горчит!

Чем больше помнишь – непосильней груз,
Чем больше знаешь - жестче притязанья...
Слепой души бесплодные исканья -
Все помню, но надеюсь - и молюсь!
           ***


Рецензии