Трепет

Ведь, понимаешь,
В жизни просто всё словами обьяснить,
Красивые придумать дифирамбы,
Кричать о боли, о любви,
Но чувствовать возможно ли всецело?

Где-то на свете, о любви
Слагают странные легенды,
О заурядности и пошлой примитивности
её всех черт,
Как будто чувствовать ничто не смели прежде.
 
Вы, знаете, друзья, творится лишь одно:
Страх перед новым,
Даже странно мне,
Как люди, помышляя о большом,
Не в силах что-то, что-то сделать.

Постой, постой, остановись на миг,
Вдохни чудесное благоуханье жизни,
Почувствуй на глазах своих,
Едва упавшие снежинки.
Быть может,снова заиграет голос жизни,
Растает лёд, уйдёт тоска,
И что-то яркое, безумно близкое
В тебе родится как звезда.


Рецензии