О чакрах по простому

любимому собеседнику и корректному оппоненту посвящается

Приветствую, друзья.

Чакра – энергетическое колесо, образующееся в результате взаимодействия внутренних органов.

Я не стану применять индийские названия, предпочитаю писать по русски, мне так проще.

Коронная чакра, макушка – вы получаете информацию, мозг начинает её обрабатывать, работают нервные окончания, клетки головного мозга, рецепторы, иннервирующие органы восприятия этой самой информации: Глаза, уши, нос, горло.

Чакра третьего глаза – расположена в районе ящерного мозга, хранит память всех воплощений ваших предков, и возможно, ваших. Возможно, генетика не совсем права. Если бы в нас вкладывались только опыты отца и матери, то все их дети были бы похожи друг на друга. Так же обработка и передача информационных потоков, посредством тех же нейронных связей, рецепторов, клеток.

Горловая чакра – горло, щитовидная железа, вы вдыхаете, выдыхаете, говорите, пережевываете, проглатываете.
Энергия втекает и вытекает. Идёт постоянный обмен.

Сердечная чакра – тимус, сердце, сосуды, постоянный кровоток, постоянное течение по нашим сосудам крови, лимфы, плазмы, и тех веществ, которые тело получило и успело переработать. Плюс здесь же легкие, они так же выделяют и поглощают.

Всё наше тело постоянно трудится.

Чакра солнечного сплетения, чудное название, пучок нервных окончаний, желудочно кишечный тракт, печень, надпочечники, почки, всё работает, выделяет и поглощает энергетические потоки.

Чакра сакральная, мочеполовая система, зарождение жизни, фильтрация, обеспечение организма силой, энергией проявления себя.

Корневая чакра, органы выделения, и здесь же «хвостик», то, что наука считает рудиментом, но так же имеющим множество нервных окончаний.

Возможно, отсюда поговорка:

«Найти приключений на пятую точку».

И все нервные окончания завязаны на спинном мозге, первично принимающий информацию, и передающим её на обработку в штаб, голову.

Вообще чакр намного больше, чем семь по традиции описываемой древними источниками.

Они есть на каждой биологически активной точке.

Тепло, холодок, притяжение, отторжение, всё это и есть наша внутренняя работа по принятию или отказу принимать получаемые нами информационно энергетические потоки.

И от того, насколько слажено работают внутренние органы, дружно ли они взаимодействуют между собой и внешними раздражителями, зависит, здорово ли оно, наше удивительно чудесное тело.

Всегда с вами, пока вы этого хотите,

наставник Надежда Михайловна Мунцева

http://svetnadegda.ru/forum/322-9235-1#171824


Рецензии