Зимняя сказка

Затишье. И голые ветки
Звенят на ветру от холода.
Зимой снегопады не редки,
Но что-то случилось с погодою.

И стынут промерзшие улицы,
И снег не хрустит под подошвами,
И дети, и взрослые хмурятся -
Земля лишь слегка припорошена.

Ну где ты, Метелица вьюжная?
Нам так нужны зимние радости.
Готовы тобой быть простужены,
Верни наши снежные шалости.

Она же спит тихою сапою
В покоях за'мка ледового,
Сердитым Морозом - папою
Была под замо'к закована.

За нрав свой игривый деви'чий,
За дружбу с ветрами буйными,
Но как жить в рамках приличий
С желаньями дерзкими, юными?

Перину тряхнет небесную
И кружатся белыми стайками
Танцоры зимы бестелесные
Безропотно, вслед за хозяйкою.

Дороги коврами пушистыми
Укроет Метель - проказница
И в окна глазами хитрыми
Заглянет, как будто дразнится.

И будут деревья снежные,
А ветви, словно пуховые.
И стекла с узорами нежными
И каждый раз что-то новое.

И небо в закатах розовых,
А ясною ночью - синее,
Под утро чернильно - звездное
В жемчужных кристаллах инея.

#АняБарашкова
23.01.19


Рецензии