Порок любви. Отрывок

И адский демон ликовал,
В пещере между тёмных скал,
Ущелий, гор и быстрых вод,
Стоял он стражем у ворот...
....
И не смолкали серенады
В пещере каменной до ночи,
Сладкоголосые тирады,
Со страстью манящие очи,
Услада тёплых мягких губ,
Сплетенье в унисоне рук,
Сонеты пламенной любви - 
Все наслаждения земли!
В ночных прогулках под луной
И в блеске звёзд над головой,
Когда венчается с женой
Красавец видный, молодой!
Успех его, для губ услада,
Тускло светящая лампада,
Свобода тел, сплетение чувств
И лучшее из всех искусств!


Рецензии