Два взгляда

Тончайшей росписью узора,
Мороза кисти красят окна.
Художник недосягаем взора,
Его труды легли на стёкла.

Премудрость дивного творения,
Достойна высшего ответа.
На выставках. Но не забвения,
Как мысль, не нужного сюжета.

А температура низкая и влага,
Морозом вместе собираясь.
Продолжат складывать кристаллы,
На стеклах. Даже не стараясь.

Дендриты, если очень влажно,
Они как маленькие льдины.
Трихиты, когда с влажностью неважно.
А внешне - тонкие пластины.

Абсурд, Вы скажете. Не спорю.
Сюжет - неравное сравненье.
Возьмите огурцы с малиной,
И сделайте из них варенье.

Вам аллегория понятна?
“Борьба умов” свежа и ныне!
Сравнили мы два разных взгляда
Итог один - на стеклах иней.

23.01.2019г.


Рецензии