Зимою спит страна, укрывшись непогодой

Зимою спит страна, укрывшись непогодой,
И лишь извечные любители азартных игр,
Все делят меж собой газо- нефтепроводы,
И кто "бенгальский или "уссурийский" тигр...
* * *
Что делать нам - простым домашним кошкам?
С восторгом наблюдать, как толстый носорог
Всё нашенское разнесет по мелким крошкам,
И уповать, перекрестясь, чтоб кто-нибудь помог?


Рецензии