Пусть не греет холодное пламя

Ты, как дева в большом зодиаке,
Смотришь с грустью в холодной ночи,
Вижу рядом с тобою те знаки,
Что способны людей разлучить.

И, печально гуляя по небу,
Ты не греешь надеждой меня.
У судьбы стянула ты жребий,
Не желая на счастье менять.

Но, когда мы счастливые были
В океане бескрайней зари,
Как и звёзды по небу мы плыли
И хотели весь мир озарить.

В поднебесье, я вижу, мерцает
Мне знакомая снова звезда.
Мои грёзы радушно ласкает,
Среди ночи она, иногда.

Пусть не греет холодное пламя
Моё сердце надеждой с небес-
Ты прекрасна, как нежная память
И прекрасна, как сладкая песнь!


Рецензии
Завораживает! Настолько чувственно, трепетно
и с любовью звучат строки, и самые
главные последние две строки
достигают кульминации,
появляется свет
и надежда!

С добрыми пожеланиями и теплом души!

Геомант8   24.01.2019 23:51     Заявить о нарушении