Рождение волны

Весна придет, восток поднимет знамя,
Избавив мир от вечной пелены.
И маленький корабль, затёртый льдами
Почувствует рождение волны.

Снега сползут в соленые объятья,
Моря вздохнут от непробудных снов
И теплые слова неоднократно
Восславят тех, кто верит в моряков.

Гагарам не понять людские песни,
Для них мольбы и гимны просто гам.
Но белые медведи королевские
Отсалютуют нашим парусам. 

Они то знают, путь к мечте не вздорный, -
Гипербореи нам не избежать.
И будут очень долго и по-доброму
Андреевские флаги провожать.

И капитаны будут плыть по солнцу
И боцман будет править паруса -
Коль утро кораблю подарит лоцию,
Ее ли не принять, как мир Христа?


Рецензии
Привет, Костя!
Стихи, положенные на музыку, оживают. И ритм приобрел свой особый шарм и драйв.
С удовольствием слушаю.
Спасибо тебе!

Натали Лоно   04.02.2019 19:09     Заявить о нарушении
А знаешь, Наташа, у меня многие стихи-песни. Признаюсь - я их пою. Возможно, медведь на ухо наступил, да и рука не для рояля, поэтому - шепотом))
С теплом, я))

Ладо Светозаръ   12.02.2019 11:43   Заявить о нарушении