Взаимность

Она никогда не любила его,
И он отвечал ей взаимностью.
Природа гадала сама для чего
Скрепила их жизни интимностью.
Бывает что люди бегут от себя,
Спасаясь объятьями вязкими,
Обыденность чествуя, но не любя,
Живут исключительно сказками,
И в сказках дано им
По птичьи летать -
Как выпорхнешь в сказку
Чего ж с тебя взять.
А Бог на них смотрит
И думает: Да,
Такая вот вышла у них ерунда -
Формально все вроде
По-моему,
Но ей то за что,
И на кой ему?
Вмешаться?
Но я же свободу им дал,
Я каждой букашке
По паре создал,
Чтоб сами решили
Они меж собой
Проторенной им иль
Своею тропой,
Друг с дружкой
Иль поодиночке ползти,
Увы, непременно,
Сбиваясь с пути.
И тем, кто все
Просит и просит меня,
Могу я до рая маршрут
Поменять,
Но если меня не просили -
Всесилен я,
Но я не в силе.
Кто знает
Какой ихним сказкам
Конец,
Никто наперед
Не читает сердец
Закончатся ль плохо,
Сольются ль в одну
Живым не дано
Не заметить весну,
Которая неотвратима -
Желанна она
Иль гонима.


Рецензии