Муза

У меня, лет почти пятнадцати, юного автора
Появилась внезапно девочка, сродни ангела,
Словно звёздочка, такая яркая, индивидуальная.
За знакомство с нею спасибо другу,
Ведь для стихотворений приобрёл я музу.

На протяжении истории, в разные времена
У воителях, купцах и поэтов муза была.
Войнов на ратные подвиги вдохновляли,
Купцы драгоценности приобретали,
Поэты разные стихотворения и поэмы сочиняли.

Моя яркая, пламенно-задорная муза поэтическая.
Амброзия для пищи духовной, страсть лирическая.
Разжигаешь вдохновение, приукрашиваешь будни скучные.
И с тобой приятно общаться… та развеешь мысли нудные.
Я восхищён тобой всей душой, сочиняя стихи душевные.

P.S. Это стихотворение посвятил знакомой девчонке на новый год.


Рецензии