Сонет 11

«...И канут в Лету исполины!» –
Так завершается строфа
Далекой песни пилигрима,
Над степью снежных покрывал.

Куда бредёт скиталец этот?
Какою силою гоним?..
Чью мысль созиждет Элогим,
Тот ищет Свет превыше света.

Не тщась проникнуть в души многих,
Ведёт он с небом диалоги,
Стараясь истину изречь.

А прочим – слышимая правда
Страшна. Ее желая спрятать,
Так всякий вверх вздымает меч.


Рецензии