философская лирика-Алексей Гладких хх1- 151

...

Зимы так долгой снег и снег.
Всё из Всемерной,словно, пустоши.
-Из пустоты начального разбег...
А снег идёт,
 след заметая древней ушлости.

Прозорливость - сегодня не в модерности.
А,впрочем,и во всех веках.
И даже Новгородской при Народности,
и даже если жить во облаках уединённости...

Красивая,по гривке с тёмной прописью.
Так милая!
          Мурлычет,
                лапками на грудь
так рано ставшей с проседью,
а голова вся белая,-
                не обессудь.

Следы Её по снегу так пушистому
в прогулке радостной при солнце с тенью голубой
врезаются цветами чудной яркости...
 Но следом настроения лучистого
меняются на страх перед судьбой...

В ладонях не прочитан Магами
Узор непознанных пустот...
И в древних свитках мы нагими как бы,да и малыми,
иль истуканами огромно
на Пасхи острове во небо всё раскрывши,               
  иль сомкнувши рот...

Глаголится,наречится,
усовершенствуя модерна звук,
до немоты и пустоты
  в снегах невидимости млечности...
И что до вечности?..
 - В сегодня ведь не видно ни версты.

Крамольное - общенародное:
  когда без прав и не стерпеть.
Модерное - то пустозвонное,-
 -без чувств нагую душу приодеть.

А чувства,ощущения
                МНОГООБРАЗНЫ!!!
Воистину,да не сойти б с ума!..

Вот милой руки на груди моей крестообразно...
И снег прошёл.
И млечность вся видна.

И вос сиянье звёзд далёких,
-не ближе,чем земные всяк пути...

Из Пустоты щемяще так,немногословно
слова сверх радости и грусти
 да и обрести.
 ...


Рецензии