в блокноты

под кривые ноты
я пишу в блокноты.
я пишу слова.
падал снег в стакане.
набираю маме,
что она права.
бегать с передышкой,
пряча страх подмышкой.
зарываться в книжки.
лишь торчат глаза.
убегать от солнца
и копить червонцы.
рисовать зигзаг.
поезд пахнет дымом.
бутерброды с сыром.
простыня без дырок.
мятый спит билет.
тени спящих станций,
ждущих реставраций.
будут зубы клацать.
не поможет клей.
холод дует в стекла.
я совсем продрогла
здесь
среди людей.
прячу смелость в ручке.
прячусь до получки.
жду взбучки
и плохих новостей.

и они приходят.
вновь не по погоде.
вроде.
и не вовремя -
как всегда.
я пишу в блокноты.
чахну от зевоты.
зарываюсь в ноты
и в поезда.


Рецензии