Сказки. Азбука для женщин. Буква Н

                Пролог.

Много дворцов красивых в мире есть.
И не трудитесь! Вам их не перечесть!
Но есть один... Он чудо и чудес!
Стоит он на опушке, а кругом дремучий лес.

Но вы не думаете. Он не заколдован.
Он зеркалами со всех сторон окован.
Они на потолке, на стенах, на полу.
И даже в каждом, по-одному, в углу.

                1 часть

И этот замок не для привередливых девиц.
Хозяйничает в замке том... Наш принц.
Хорош собой! Высок и статен.
Одет всегда с иголочки! Он очень аккуратен!

У него для одежд - в каждой комнате шкаф.
Шьет ее не портной... А в регалиях - граф!
Ткань, фурнитуру принцу покажет.
Чтоб было красивше, сразу подскажет.

               2 часть.

Минута за минутой... Он у своих зеркал.
Любуется, хохочет:-"Все так! Как я сказал!
Ответьте! Мне, вельможи... Правду, как на духу.
Только умоляю! Не несите! Вздор... И чепуху!

Вижу, что красивей... Меня на свете... Нет!
-О! О да! О! Это правда!- кричат ему во след.
-До вас... Никто не знал... О красоте такой!
-Даже звезду на небе... Закрыли вы собой!

               3 часть.

-Теперь я в размышлении... Коль ярче я звезды?!
Где же та? Что достойна... Такой красоты!
Нет ни одной принцессы! Хм-хм-хм! Такой... Блин!
Ну и ладно! Красотой наслаждаться... Я буду один!

Тьфу-тьфу! Хоть бы не сглазили! Все мою красоту.
Принцессы-завистницы! Чую вас за версту.
Любоваться собой... Я вам разрешу.
Комплимент?!Для меня? Да я вас... Награжу!

                4 часть.

Это радость его и большая беда!
Любоваться собой везде и всегда.
Он для себя, как полученный... Приз!
Как только красавчик! Так сразу - НАР-ЦИ-И-ИС!!!

                P.S.

                Принцессы! Запомните, вы, навсегда!
                Красота не вечна! Она, как вода.
                Уйдет не заметно - придет ее срок...
                А с ней и любовь... Такой грустный итог!


Рецензии