Ушли, чтобы светить с Небес...

Печальная  новость пришла ко мне в  начале  января. В  день  Святого  Рождества  трагически  ушли  из  жизни  мои  близкие  Духовные  Друзья - Валерий  и  Светлана  Клещевские. Пожар...Неисправность  электропроводки  унесла  разом  жизнь  двух  замечательных  людей. Когда-то, бывшие  москвичи,  уехали  в  Алтайскую  глубинку, в  посёлок,  с  чудесным  названием  Малиновое  Озеро,  где  прожили  почти  четверть  века. 20  лет  выпускали  своими  силами, порой  себе  в  убыток, духовно- проСВЕТительский  вестник  "Святогор", в  котором  Красной  нитью  звучала  Любовь  к  России,  к  народу  русскому, к  его Великой  культуре, истории  и  самобытности. Этот  вестник  связал  духовной скрепой  тысячи  людей  со  всего  Мира, из  разных  стран. Мои  первые  стихи  были  опубликованы  в  нём. Эта  пара  дополняла  друг  друга  и  были они, как  две  половинки  одного Целого. Она  -  хрупкая,  нежная, тактичная, его  вечная  помощница  во  всех  общественных  делах  и  настоящая  Другиня-Берегиня.  Он  -  большой, крепкий, мудрый, настоящий  Воин  и  Защитник.
До  сих  пор  не  могу  поверить,  что  их  больше  Нет! И  я  никогда  не  получу  от  них  душевных  писем,  сообщений  и  поздравлений! Светочка  всегда  переживала,  что  она  уйдёт  первой  из  этого  Мира, и  как  же  тогда  будет  Валерочка  без  неё  жить. А  он,  с  улыбкой  говорил, не  переживай, уйдём  вместе, так  веселей. Слова  его  оказались  пророческими. Жили  ВМЕСТЕ  интересной, насыщенной  событиями  и  общением  с  Друзьями  жизнью, для БЛАГА  других, щедро  делились  своими Духовными, интеллектуальными( и не только)  ДАРами  с  окружающими,  и  ушли  ВМЕСТЕ, ярко  вспыхнув, чтобы  напоследок  оСВЕТить  Путь, ещё блуждающим  в  потёмках  людям... Вечная  Вам  Память, Родные  мои...

Прожили  дружно  вместе  жизнь  свою,
Как  по  Струне  перешагнули  Бездну.
Стремительно   семейную   ладью
Вели  легко,  достойно и  полезно.

Жизнь для других была для вас подарком.
Не  для  себя  трудились, для  людей.
Своею  добротой  и  дружбой  яркой
Объединяли  взрослых  и  детей.

Два  Светоча - Валерий  и  Светлана,
Вы  проСВЕТили  тысячи  Сердец!
Родные, вы  ушли  от  нас  так  рано!
Из Лучших -   самых Преданных забрал Творец...


Рецензии
Таня, возможно, Господь их забрал для их же пользы, чтоб не страдали в безбожные годы про власти антихриста на Земле, обворованной и осквернённой врагами. С сочувствием и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   14.12.2021 16:40     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю,Валентина за поддержку! Столько времени уже прошло со дня ухода моих Друзей,а Сердечко мое до сих пор скорбит!С теплом души - Татьяна

Татьяна Павлишена   17.12.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.