Офицеры

               1.
Мы со школьной уходили со скамьи,
Пиджаки сменив  на черные бушлаты.
Нас манили маяки и корабли
И заморских стран далёкие закаты.

И летела жизнь курсантская твоя
Рассекав форштевнем бурную стихию
И качали волны  мачты корабля
Оставляя за кормой страну  Россию.
                2.
Курс за курсом пусть летит из года в год,
Мы в душе уже конечно капитаны
И опять нас летом дальний ждёт поход
И чужие неизведанные страны.
 
И закатом алым по волнам  скользя,
Исчезает наша  юность за кормою ,
Что прошло вернуть,увы, уже нельзя,
Что сбылось ,уже теперь навек с тобою.

                3.
Плац парадный,в блеске золота погон.
Шаг чеканят выпускные роты,
Перейдя  свой первый в жизни рубикон,
От училищных ворот уже до флота.

И с собою пронесут через года
Долг и Честь, Присягу Родине и Веру
Будут помнить слово данное всегда,
Офицеры, офицеры, офицеры.


Рецензии