Прогулки в парке

Вот я ставлю машину в гараж,
Что от дома в трёх километрах,
И ходьбой укрепляю свой шаг,
Вновь шагаю три тысячи метров.

Полчаса эти радостны мне,
Легко дышится, воздух морозный.
Хорошо погулять налегке
И не думать о чём-то серьёзном.

Через парк Комсомольский мой путь,
Очень радует, стал он красивым,
Ведь здоровье людей его суть,
И пришедший сюда стал счастливым.

Много лыжников и "ходоков",
Идут с палками, все разрумянились,
Одни бабушки, жаль, нет дедов,
Были б живы, если бы занялись.

По тропинке иду, справа шорох,
Смотрю, белки спускаются вниз.
Вот шалуньи, но взгляд очень зорок,
Видно, помнят меня и ждут приз.

Достал семечки, зёрна, орешки,
Налетели весёлой гурьбой.
Смотреть трудно на них без усмешки,
А на сердце душевный покой.

До свиданья, до встречи, проказницы!
С настроеньем домой я иду.
Снег пошёл, ветерок, мне без разницы,
Только в ЗОЖ, знаю, счастье найду.


Рецензии