В желаньях будьте осторожны

Сижу на елке и скучаю,
Давно прошел уж Новый год.
Я в одиночестве мечтаю,
Как сделать все наоборот.

Мне хорошо отсюда видно,
Снует народ туда-сюда.
Но все же, чуточку обидно,
Что нет им дела до меня.

Когда загадывал желанье,
Не думал вовсе я о том,
Что стану маленьким созданьем
И ростом словно эльф иль гном.

Наоборот хотел быть выше
Над всей мирскою суетой,
Чтоб сверху мне смотреть на крыши,
Вокруг чтоб тишина, покой.

Так оказался я на елке,
Желанье выполнено в срок.
Как больно колятся иголки,
Тогда мне было невдомек,

Что надо быть поосторожней,
Желать конкретно, не вообще.
Обратный ход уж не возможен,
Мечтаю стать большим уже.


Рецензии