Добро и Зло

Не жить,наверно,на земле.
Добру и злу совместно в мире.
Добро,ютится в шалаше,
Зло-же в шикарнейшей квартире.

За общим кушают столом.
Добро,стеснительно,по крошке,
А зло стремится зачерпнуть,
Что пожирнее поварёшкой.

Добру достаточно надеть.
Зимой одёжку шерстяную.
Злу,шкуру надо натянуть.
Убив при этом,тварь живую.

Добро,тихонечко идёт.
Ни с кем толкаться не стремится.
А,зло несётся напролом.
И мысли нет,остановиться.

Не жить совместно на земле.
добру и злу на всей планете.
Так,как узла и у добра,
Как и должно родятся дети.

Не в силах,видно даже Бог.
Решить добра и зла дилемму.
Так кто же в силах разрешить.
Неразрешимую проблему.

Все мы стремимся в этом мире.
Нажить себе,за жизнь добра.
На самом деле наживаем.
В стремленьи этом,только зла.

Всё от того,что к этой цели.
Бежим стремглав,от нищеты.
И,впопыхах не отличаем.
Добро своё- От доброты.


Рецензии
Отличное стихотворение, замечательный финал!
Опечатка: Не с кем (ни с кем).

Людмила Чернявская 3   16.06.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.