For Ana De Armas

Ана, пишу из страны под названием "Русия".
Дела мои хорошо. Не портит любовного жара снег.
Стоит и дрожит в исподнем иллюзия.
Как же мне к вам совершить побег?

Я не был на Кубе, да и в Нью-Йорке.
Ваш глянцевый график мимо станций моих.
Так может статься, что в грейпфрутовой корке
Забьется дольками горький стих.

У вас опять это звонкое "Стоп!Снято!".
У меня глухая тоска по сусекам скребет.
Закислились мышцы на треке треклятом,
В котором код - "уж который год".

Бегу не по лезвию вовсе даже,
А как будто прямо под ним. Не шучу.
Здесь же иль воры, иль короли эпатажа
Впадают в форбса тугую струю.

Потому копить лишь на сны остаётся
Образы ваши в голливудских мирах.
Не сыграть никому тех настырных эмоций,
Что возводят под кожей тысячи плах.

Вы так улыбаетесь чисто, безвинно.
От глаз веет бризом затерянных грёз
Узнав о вас, я вступил на мину.
Из меня выйдет самый пьяный Портос.

Не хочу читать вам Сесаро Вальехо.
Хочу читать вас по чуть-чуть под луной.
Зажмурившей кратеры от спонтанной утехи,
Когда вы повернетесь ко мне спиной.

Главную роль отдам в своей драме.
Вы давно кастинг, дорогая, прошли.
Но в какой об этом протрубить рекламе,
Чтобы новость коснулась вашей души?


Рецензии