***

Мальчик бежал по мокрой траве,
Голыми пятками капли сбивая,
В душу свою цветов набирая, радостных мира земли.
Он был убит ногой в сапоге -
Детский череп железной пятою раздавлен.
Брызнула кровь по мокрой траве,
Крик матери свинцовой пчелою отравлен.
Все мы лежим в Кровавой росе -
Сыны тех сапог, что кровью залили землю.
Так не допустим впредь  сапогов -
Своих и чужих - на детскую Землю.


Рецензии