Люби, мой друг...

Люби, мой друг, пока ещё мы живы,
Пока забвенья не сомкнулся круг,
Пока души прекрасные порывы
Невольно учащают сердца стук.

Люби, мой друг, покуда согревает
Твою ладонь тепло родимых рук,
Пока смеёмся, верим и мечтаем,
И устаём от временных разлук.

Люби, мой друг, без правил, без сомнений,
То тайно, то открыто, то на страх,
Но главное – люби без сожалений,
Плевать на повод на чужих устах.

Люби, мой друг, и пусть тебе в награду
Бросают пух под ноги тополя,
Ведь без любви здесь ничего не надо,
А с ней есть всё: и небо, и земля.

Люби во имя мира сотворенья,
Продленья рода, света и добра...
Люби, и нашим душам во спасенье,
Пускай в церквях звонят колокола.

Кто не любил, тот яркий мир не видел,
Зла не держи на сердце затая,
Люби, кого в сердцах возненавидел –
И дальше пусть вращается Земля.

Когда-нибудь в ненастный вечер снежный
Или в жару средь солнечного дня
Ты ощутишь слепую неизбежность,
Родные лица в памяти храня.

Вдруг скомкав в кулаке былую радость
Судьба познает грань небытия,
Люби, мой друг, – однажды будет падать
На крышку сверху свежая земля.


Рецензии