Не сыгранная жизнь

Не в силах я понять,
как сердце не томится болью,
не замирает оттого, что приближается весна.

Как взять да и принять
жизнь за большое игровое поле,
ради которого иной готов сойти с ума.

Белые начали ходом Е2...
ну, в общем, дальше всё понятно,
не обязательно играть будут до мата.

Проснулся разум мой едва,
и, в ритм входя, в семь сорок пять,
я начал постепенно, понемногу понимать,

Что жизнь богаче, чем игра,
и тратил время я напрасно,
за тем столом, пока всё не погасло,

Угасло понимание добра...
зла... правды... лжи... огня и мрака.
Привычно было состояние покоя после драки,

Себя напропалую не бросал,
чтоб не нарушить ход вещей, событий,
и, не узнав себя в оборванном обличье,

Беззубым ртом я простонал:
"О жизнь моя, так неужели это ты
была и не жалела никогда меня? Прости"


Рецензии