Ожидание сна

Ночь на краешек постели
Сядет и молчит, молчит…
Что же, сон, на самом деле,
Ты нейдешь ко мне в ночи?
Где ты бродишь, заплутавший?
Сколько ждать? Ответствуй мне?
Кто-то бестелесный машет
Сквозь кромешный мрак в окне
Слышно: мчатся, что есть мочи,
Леденящие ветра,
Свищут, хлещут среди ночи…
Ворожат:  пришла пора.
Коль  Господь наметил сроки -
Знай  -  иного не дано…
Клён иззябший, одинокий
Изо тьмы стучит в окно.


Рецензии