За суетою мелких дел

За суетою мелких дел
Проходит время так беспечно,
И кажется, что твой удел
Перебирать их бесконечно.

Но если всё же повезёт
Найти свою, хотя бы, тропку,
И дело, что тебя  влечёт
Подбросит  уголь в сердца топку.

Тогда и время полетит,
Листая нужные страницы,
И каждый день  обогатит
Тебя, быть может, на крупицу.

А если встретятся глаза,
Что будут для тебя ответом,
Тогда и жизнь, твоя судьба
Наполнится желанным светом.


Рецензии