В ночь Христова Рождества

Христос – Освободитель,
Во Христе – простор сердечный,
Он – земли и Неба Примиритель,
Божией Любви завет вечный.
Пусть сердца наши воспламеняются
Любовью к Богу-Слову и Творцу.
Покаянием обновляются,
Молитвой возводятся к Предвечному Отцу.
Господь весь мир содержит Десницею Своей
И ни едина душа Им не забыта.
Каждому чудодействует Он множество дней,
В Промысле Его – мудрость сокрыта.
Мудрость Божия – в любви,
Мудрость – в мирозданьи,
В свете утренней зари,
В необъятном сочетаньи
Парадоксов в человеке,
И в Неба молчаньи,
И в быстролетном ответе
На простое вопрошанье…


Рецензии