Любовь со скрипом

Из пальца засохшая каплет
И как-то со скрипом любовь
Натянуты за уши мантры
С утра потерявшись в руках.

В глазах опьяневшие блики
Листаем художников крен
Тень в сумашедшем крике -
Демон от божьих измен.

В свете окна - это мило
Тел и искусства смесь
Мне бы кудряшки и свиток,
Текст непреложный прочесть.

Не вспомню даже минуту,
Цинично забуду слова
Не важно ,что ноги сбиты
Я вновь на носу корабля.


Рецензии