Меня кормят жирной красотою

Меня кормят жирной красотою,
Я взблюю от неё сильно вскоре:
Слова, даваемые мне, посыпаны золою,
Нет Глубины в них, как в луже нет моря.
Я не от гордости пишу слова сии,
Но от ужаса, переполняющего меня ныне.
Я не потерплю гнилой лжи внутри,-
Как испорченного молока в гнилом вымени.
Если ты выдаешь миру гниль,
Значит, Твоя душа сильно страдает:
В тебе нет смирением наполненных сил-
Твое искусство нас убивает.
Будь мудрее, смирись и внемли
Слову мудрости Бога-Едина.
Он один видит всё Вне времени.
Помолись и найди середину,
Как в натяжке конского стремени,
В искусстве чистую линию.


Рецензии