Солнце на Лето - Мороз на ЗимУ... Пословица

Я ещё не волшебник, только учусь...


Солнце на Лето - Мороз на ЗимУ...
Я одного
Всё никак не пойму:
Как устроил
Дед Мороз
Белый Свет для нас?
Всерьёз!

Вот ярится Свет -
Ярило!
Но пока без всякой силы...
Жарит
Дедушка Мороз!
Щиплет щёки, щиплет нос.

Баба Вьюга
Жар смягчает
И Ярилу пеленает...
Пусть искрится Белый Свет!
Краше ничего, ведь, нет!

Деда внуки уважают!
Его силушку питают!
Прорастают из глубин!
Расцветают из седин...

Так идет коловорот
Сам собой из года в год.
Сам собой из века в век
Миром правит Человек...

21 января 2019г.


Рецензии