Два в одном

Рога, копыта, хвост мелькает
А человек даже не знает
Что это всё есть у него
Вернее – двойника его.

Вдвоём учиться им не просто
Дух злой и добрый – нет их роста
Они друг - другу не помогут
А без души он просто робот.

В нём состраданья нет, участья
Он сам в себе - и это счастье.
Один везде, один всегда
Из дней слагаются года

А в них нет цели, нет пути
И дальше некуда идти
Тупик, стена, за нею яма
Ведь жизнь его – сплошная драма

Себе находит оправданье
Да… вызывает состраданье
Но чувства, мысли мелковаты
Вокруг него все виноваты

Он зла не сделал никому…
Это известно, лишь ему.
Добра не делает он тоже…
На эгоизм все так похоже.

Он, словно, зебра – двух цветов.
Он никому не скажет слов
Тех, самых добрых, самых нужных
Что не оставят равнодушным

Любое сердце, душу, разум.
В нём нет улыбки, милой глазу.
А есть претензии, упрёки
Слова обиды так жестоки.

В нём день и ночь одновременно
И ждать напрасно перемены.
За всё платить нужно за это
Его ценой, его монетой.


Рецензии