Мы ждали тот день

Мы ждали тот день и живые, и мертвые,
Ждала и земля, и небо над нами,
Чтоб написали потом для потомков
«Блокадную книгу» Адамович и Гранин.

Пытались и нас враги покорить,
Но воля сильнее железа и камня:
«Ничто не забыто, никто не забыт» -
Пусть отзовется памятью в мраморе.

Другие пусть надписи, другие названья,
Но наша земля и синь над Невой.
Мы ждали тот день, умирали, но знали -
То время бессмертья народа – героя!


Рецензии