Чудо мира здания

Когда  к  груди  прижмётся  кроха!
Истомой    сердце     запоёт!
Как  будто солнышко  с  землёю,
За  руки  взявшись в   мир  идёт!

Ершистый,   сладенький  комочек,
К  груди  прижавшись,  засопит!
И  даже  не  открывший  ротик
Он   приглашая,    говорит!

Целуй  рассветы   и   закаты!
Лови  ты    отблески   зари,
Смотри ведь  чудо  миро здания!
Сопит прижавшимся  к   груди!

А  ты   целуя  ручки,   ножки!
"Мой  ангелочек   говоришь
Заботой    устелю   дорожки!
Чтоб  счастлив  был ты мой малыш!

Пред   Богом   стану   на  колени!
Тебе   я   мира    попрошу!
Земле   скажу,  избавь  от  лени!
Гулять   в  луга  с  ним  поспешу!

Кукушка много  лет   кукует,
Нальёт  коровка    молока!
Здоровье сотню лет балует,
Ты  на груди  сопи  пока!"

К  груди прижавшись сердце  греет!
Оно  поёт и  жизнью  млеет!
А    он    тихонечко   сопит!
И в сказку детства нас манит!


Рецензии