Откровение

Ну что? Ну вот финальный мой рассказ
Без лишних слов и пышного названия,
Без выставления чувства напоказ
И без надежды на любое понимание.

Прости, что может где-то сильно надоел,
Что просто не давал тебе дышать свободно,
За то, что мог порою выйти за предел.
Поверь, всё это - не контроль, а лишь забота.

Не буду я бояться громких слов.
Нет смысла мне скрывать всё это дальше.
И вот, сейчас, я полностью готов
Тебе поведать то, что было раньше.

За время всё, пока живу на этом свете
Ни разу не встречал таких людей,
Которые всё черно-белое могли бы сделать в цвете,
А ледяное сердце сделать в миг теплей.

А ты ведь стала для меня как раз такой,
Красивым и несбыточным желанием.
Возможно, полюбил я в жизни так впервой.
Впервой я стал убит своим мечтанием.

Ты не поверишь, спросишь: «Правда? Полюбил?
За это время? Нет, не может быть, ты шутишь.
Ошибку ты, наверное, совершил.
Смотри, потом жалеть лишь будешь».

Но я всё буду так же отрицать.
Я полюбил тебя по правде, нет сомнений.
Хоть потому, что я готов себя менять
Ради тебя, не слушая сторонних мнений.

И если не судьба мне нежно, тихо целовать
Под светлым зимним небом губы эти,
Позволь с тобою рядом мне дышать,
Позволь попасть навеки в эти сети.

Я не прошу любви ответной впредь.
Зачем искать мне дым, где нет огня?
Я в жизни лишь хочу твоей иметь
Хоть небольшое место для себя.

Ну что? Удивлена? Смеёшься?
Вздыхаешь грустно? Или нет?
А может просто отмахнёшься?
Зачем тебе весь этот бред?

Ты простой знай, что где-то близко
Есть странный, глупый человек,
Который эти строчки выскреб
И будет помнить их вовек.


Рецензии