Галилейское море...

По горбатым волна'м Галилейского моря
необузданный ветер кораблик несёт,
а горластые чайки кричат, ветру вторя,
белой стаей кружа над пучиною вод...

За туманной завесой следы горизонта
расползаются рябью по глади морской
и раскрытое небо висит в виде зо'нта,
накрывая всю райскую землю собой.

Наш "баркасик" скользит по поверхности водной,
удаляясь от берега в пенную даль...
Не могу надышаться стихией свободной,
словно душу укутали в радости шаль!

Галилейское море, что Господа знает,
как ходил, укрощая шторма', по воде...
До сих пор Его Дух облаком проплывает...
Он не может народ свой оставить в беде!

Он кормил его веры Божественным хлебом
и спасенным путём за собою водил...
Человеческий Сын, что был посланный Небом,
в галилейских просторах Писанью учил...

Своей речью живой завораживал ду'ши...
Как мудры' были притчей Господних слова'!
Так хотелось бы Проповедь эту послушать,
осознав в чём по жизни была не права'...


11/01/19/
 


Рецензии