над колыбелью Вифлеемской...

Над колыбелью Вифлеемской
Звезда в полнеба расцвела...
Нет края радости вселенской -
Дева Младенца родила!

С горящим в изголовье нимбом
На белый свет явился тот,
Кто наречётся Божьим Сыном
И от растленья Мир спасёт

Своей любовью совершенной,
Верою в Праведность Отца...
Судьба и бытие Вселенной
Идёт от Божьего Лица!

Во имя жизни продолженья
Иисус невинной жертвой стал...
Господнего Дитя рожденью
Весь люд честной возликовал!

Чуть усмехнулась Божья Матерь,
На Сына гля'дя своего...
"Тебя средь жён нет Благодатней
И Свят Плод лона Твоего!"

Холодно-зимней, звёздной ночью
В хлеву родился Царь царей,
Сошёл на землю Дух воочию,
Став Ангелами у дверей.
-------------------------------------------------
Поём хвалебные осанны
Новорождённому Христу...
А в 33 Его же сами
На смерть приговорим к кресту!


08/01/19/


Рецензии