Я так отчаянно влюбился

Я так отчаянно влюбился
В тот чёрный силуэт любви,
И насмерть о скалу разбился
Я в море, полном лишь воды.

Любить, не будучи любимым,
Желать, но нежеланным быть,
И быть лишь ею одержимым,
И душу всю свою изрыть.

Вот поле, полное затишья.
Его любимая звезда
Упала с громом, взрывом свыше,
И поле вспыхнуло тогда.

Горит оно и полыхает.
Ей Богу, света тут конец.
И поле страшно полыхает,
Звезды в конце увидев свет.

Как поле, я горю весь в чувствах,
Звезда сожгла меня дотла.
И ею будучи обуздан,
Я умер. Ты меня сожгла.

И вот сейчас я, преклонившись,
Стою, бессильный, пред тобой,
Меня от смерти защитившей,
Но заключившей в плен другой.

И я, отчаянно влюбившись
В тебя, как поле в ту звезду,
Жить больше не могу, разбившись
В чистейшем море о скалу!


Рецензии