Город кошерный

Он останется в сердце теперь этот город надежды и веры -
В Божий рай приоткрытая дверь, белый парус Небесной галеры...
Я смотрю на его купола', на мечети и на синагоги...
В храмах Господу Богу - хвала и моленья спасенной доро'ги...
Как богат древний иконостас! Как чисты' просветлённые Ли'ки!
Над Святыми не властвует час - их в бессмертье возвёл Бог Великий!
Вечный город Иерусалим...Есть на небе его отраженье...
Рухнет в небытие "Третий Рим", но тебя не коснётся забвенье,
Город Вечно-Живого Христа, город, манной духовной вскормлённый.
Не привычна ему суета, - он в молитвах к Творцу обращённый...
Дивный город воскресшей мечты, веры истинное возрожденье...
Мы несём сюда су'деб кресты, чтоб обле'гчить по мукам хожденье.
Гроб Господний душе, - как Алтарь, я кладу её для очищенья...
Чистых слёз драгоценный янтарь нанизался на чётки прощенья...
Он останется в сердце моём... белокаменный город кошерный,
Опалённый Священным Огнём Божьей Ауры неимоверной!


03/01/19/


Рецензии
Дорога к Гробу Господнему открывается не каждому... Я рада, что ты побывала в Иерусалиме!!!

Наталия Вербицкая   29.01.2019 17:52     Заявить о нарушении