Разговор с Лукавым

Спросил Лукавый, однажды встретившись со мной
Что ценно мне на этом белом свете?

Я в тот жем миг сказал ему- Любовь
Любовь ценней всего на свете.

Любовь... задумался Лукавый
Её нельзя потрогать, какой в ней толк

Любовь даёт мне смысл жизни
А без любви и в жизни смысла нет

Давай обмен, прищурился лукавый
Свою любовь отдай мне, а взамен
Бери что хочешь, деньги, наслажденья, славу

Нет, ответил я Лукавому
Оставь себе все деньги, наслажденья, славу
Ведь без любви, зачем мне этот свет

Но что любовь твоя, не утихал Лукавый
Любовь умрёт с тобой, когда твой срок придёт

Любовь моя, она частичка Бога!
Любовь бессмертна, пока бессмертен Бог!


Рецензии