Вода в ладонях утром...

*   *   *

Вода в ладонях утром, как стихи –
ещё жива, пока не вскипятили…
пока её – за старые грехи
в какой-нибудь – другой – не утопили –
в холодной, вязкой, как сама она
в твоих ладонях утром в понедельник,
когда ещё не полная луна,
но в пятницу закончился сочельник…
и звёзды все, как никогда, сошлись –
на миг – потом исчезли за туманом…
там – за туманом – с ветками сплелись,.
чтобы запомнить место, как ни странно –
вода их тоже будет вспоминать –
пока жива… пока не вскипятили,
чтобы – потом – кому-нибудь сказать,
что всё не просто – фраза – жили-были.

январь 21. 2019 год


Рецензии