***

И вот настал конец моих деяний,
Свою душу Богу или дьяволу отдам.
То отблеск белый, то багряный,
А что если этот " черный день " настал?

И пусть терзают бесы в темных коридорах,
Как же будут рады видеть они меня.
И столько вижу, что ослепну скоро,
В бессоных, сумрачных ночах.

И цербер трёхголовый в цепях серебряных закован,
На части мою душу за секунду разорвет.
Обещая проснуться под белым обрядом покрова,
Окрашу душу снова в черный цвет.

Спасет меня ведь только,
Проводник с шакальей головой.
Я буду продвигаться долго,
Под растущею луной.

Он в загробный мир меня опустит,
Там я смело сердце на весах оставлю,
И белое перо богини Маат.
Скромный свой талант на предестал поставлю,
В чешуе мелкой ряби блестят.
Суд Осириса начат...

Судья усопших душ,
В загробный рай меня отправил.
И вечный бой, бои без правил,
И холод снова жить меня заставил.

Даровано посмертное блаженство,
И жизнь среди пустынь.
О, сколь недолог сладкий миг блаженства!
И снова понеслись мечты.


Рецензии