22. 1. 2019. Вторник Поздний вечер

... Ночь ... Удивительная : лунная ...
С огромной клумбой чудных  Звёзд !!...
Звучит ...  ,, гитара семиструнная ,,
Метель танцует и Мороз ...

И смотрят избы , словно Зрители ,
На зимний сказочный  Этюд !!...
Тепла и света и души Хранители
В них Люди добрые живут ...

... Воздух  снежный пахнет ужином
Блинами .., кашкой  и  чайком !!...
Мир волшебный этот нужен нам
Он наш родимый Отчий дом

Румяны щёчки , мёрзнут пальчики
И сыпят .., сыпят снегом фонари !!...
Бегут домой Бельчатки , Зайчики
В уют гнезда ... свернуться до зари ...

В  окно смотрю : уже — безлюдие ...
Одна Метель ...  и фонари
Зима .., зима  — весны прелюдия :
Вернутся Птицы , зажурчат ручьи ...


Рецензии