ледяное

Не травУ покрыла изморозь, а дУшу -
по зелёному серебряным прошлась...
Я зимЫ, конечно, правил не нарушу,
ведь декабрь её (к тому же) - ипостась.

Даже южный, мягкий климат не поможет,
сердце мёрзнет вовсе не от холодов,
и не стужа меня ранняя тревожит -
глаз любимых ледяная нелюбовь.

Леденящих губ твоих боюсь коснуться
и остывшие объятья леденят,
а сугробы равнодушия метутся,
ледяной крупой словА в лицо летят...

В ледяной постели - колкая перина,
вот уж на ресницы изморозь легла.
Где же наше солнце, цвЕта апельсина,
где любовь твоя, что плавила и жгла?!

Ледяных дорОг не растопить так просто,
чтобы к сердцу ледяному подойти.
Чувства, спрятавшегося внутри тороса,
мне уже не разбудить и не спасти.


18/12/18/


Рецензии